Соте из куриных грудок с томатами маслинами и белым вином
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидоры - 500 г
- Пшеничная мука - стакана
- Куриная грудка - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое сухое вино - 125 мл
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 1 стакан
- Маслины без косточек - 10 штук
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Листья базилика - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
- Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
- В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
- Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
- Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
- Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Источник