Тунец с дыней atun con melon
![тунец с дыней atun con melon](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/tunets-s-dyney-atun-con-melon.jpg)
Ингредиенты
- Филе тунца
- дыня
- петрушка
- соль
- перец
- оливковое масло
- лимонный сок
- соевый соус
Рецепт приготовления
- : Филе тунца, дыня, петрушка, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус Замариновать тунца в соевом соусе на 20 минут. Чуть подсолить. Отделить листки петрушки осторожно, слегка промыть (не помять) и выложить на бумагу, чтоб впитала воду. В маленькой сковородке в столовой ложке масла обжарить листки петрушки (3-4 минуты). Осторожно их вынять, чтоб не поломать. Обжарить филе тунца в небольшом колличестве масла. Внутри он должен остаться слегка розовым. Нарезать дыню на кусочки и обжарить в масле, слегка поперчив. *Если есть розовый перец горошком, то подойдёт замечательно. Обжарить пару минут с двух сторон и осторожно вынять. Смешать ложку оливкового масла и пол ложки лимонного сока. Вилкой эмульсировать (взбить) пока жидкость не станет более светлой. На тарелку выкладываем кусочки дыни, сверху кусочки тунца, осторожно украшаем обжаренной петрушкой и поливаем эмульсией. Рецепт был позаимствован из журнала "Cocina ligera" nº143.
Источник