Тунец на гриле под чесночно ананасовым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- животики крупного тунца 1 кг.600 гр.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- для соуса :
- сметена 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
- ананас свежий 100 гр.
- каперцы 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок зелёный 2 ст.л. (рубленный)
- чёрный перец 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными.
- Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски.
- Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
- Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок.
- Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец.
- Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник.
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
- Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
- Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол.
Источник