Тунец на гриле по кубински
![тунец на гриле по кубински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/581/tunets-na-grile-po-kubinski.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Салат-латук - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Тунец (4 стейка по 150-180 г) - 4 шт.
- Лук-шалот (3 стебля) - 9 гр
- Зелень кинзы - 3 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Лимоны (для украшения) - 1 шт.
- Лимонный сок (от 1 лимона) - 30 мл
- Оливковое масло - 0.33 стак. (200 мл)
- Кайенский перец - 2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Тунец на гриле – лёгкое летнее блюдо, которое может стать хорошей альтернативой приевшемуся шашлыку. Шашлык из баранины или свинины знают все, а вот тунец, да ещё и по-кубински – еда экзотическая… Предлагаю вам кулинарный рецепт этого блюда – простого и сочного, по-хемингуэевски самодостаточного. Сперва мы готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и лук-шалот, а также большую часть кинзы, оставив несколько веточек для украшения блюда. Нарезанную зелень смешиваем с оливковым маслом (можно заменить его подсолнечным, но вкус получится не тот). Добавляем в маринад лимонный сок, кайенский перец и соль, всё это перемешиваем. Теперь берём свежие или размороженные стейки тунца, опускаем их в маринад и отправляем на часок в холодильник, чтобы рыба как следует пропиталась. Теперь остаётся только достать рыбу из маринада и зажарить её на гриле. Тунец готовится быстро, достаточно будет обжаривать кусочки по 4 минуты на каждой стороне. Аромат уже сводит вас с ума? Ещё немного терпения, есть такую красоту надо торжественно! Обжаренные стейки мы осторожно выкладываем на блюдо, покрытое листьями свежего салата, украшаем кинзой и щедро поливаем сверху остатками маринада. Тунец на гриле по-кубински готов!
Источник