Желто пёрый тунец на гриле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 100 мл.
- патока 2 ст.л.
- сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски,или покупаем готовое филе.
- Смешиваем: Соль,сахар,лук,чеснок,горчицу,паприку,красный перец,чёрный перец.
- Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в холодильник на 1 час.
- Готовим соус для смазывания! Смешиваем: Соевый соус,патоку,сок апельсина и лимона,цедру апельсина.
- Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.
- Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды,как начнёт загустевать,снимаем с плиты и даём остыть.
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем куски рыбы на решётку гриля.
- Жарим рыбу 8 минут,или по 4 минуты на сторону,за-тем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.
- Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.
Источник