Тунец в манговом маринаде на гриле
![тунец в манговом маринаде на гриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/390/tunets-v-mangovom-marinade-na-grile.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимон 1 шт.
Рецепт приготовления
- Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб!
- Нарезаем филе на крупные куски!
- Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем перец,соль,пиво,и ещё раз перемешиваем в блэндэре.
- Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа!
- После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги,добавив по ложке оливкового масла.
- Мангал готовим не для прямого обжаривания! Огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с рыбой.
- Температура под крышкой мангала 180 градусов,время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона!
- Ну вот и всё! Рыба получается сочная,нежная,с абалденным вкусом и ароматом гриля! Удачи и приятного аппетита! ! !
Источник