Трёхцветный рисовый торт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сухари панировочные|Панировка - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рис (Мистраль Арборио) - 250 г
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Помидоры черри - 200 г
- Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) - 200 г
- Пармезан (тёртый) - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- .
- 1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
- 2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.
- 3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- 4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.
- 5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
- 6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.
- 7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.
Источник