Трюфельный торт женское счастье
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 1 стакан
- шоколад белый - 85 г
- сахар - 100 г
- яичные белки - 2 шт.
- шоколадная стружка - 50 г
- какао - 1 ст. л.
- вода - 60 мл
- коньяк - 30 мл
- сахар - 1 ст. л.
- вода - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 300 г
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 140 г
- сливки 33-35% - 3 ст. л.
- сода - ч. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- мука - 100 г
- шоколад - 100 г
- сливки 33-35% - 50 мл
- коньяк - 1 ст. л.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 240 мл
- шоколад - 265 г
- коньяк - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy. Для основы: растворить какао в горячей воде. Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать. В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1. Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой. Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало. Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко. Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления. Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления. Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем. Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели. Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов. Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов. А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!
Источник