Триптих блины на масленицу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1. 200гр сливочного масла
- 100гр пшеничной муки
- 2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%
- 5 яиц (5 желтков + 2 белка)
- 1 ст сахара, соль
- Клюква + чуть сахара
- 2. 100 гр пшеничной муки
- 350 мл молока
- 50гр сливочного масла
- 2 яйца (2 желтка + 1 белок)
- щепотка соли
- 3. 200гр пшеничной муки
- 200гр гречневой муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла (я использовала растительное)
- 300 мл крутого кипятка + 100 мл теплой воды
- 2 ст.л. сахара, щепотка соли
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить до консистенции сметаны, остудить. Вмешать желтковую массу в тесто, добавить 1 ст взбитых 33%сливок, взбитые белки, посолить, хорошенько перемешать и выпекать на слабом огне. Вот тут внимание, мое "открытие", блин оказался настолько нежным, что я не смогла его перевернуть на другую сторону с помощью лопатки, что делать... Я взяла 2-ю сковородку и просто перевернула мой блин на нее. 2. В просеянную муку добавить соль, яйцо, желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить на пол часа "отдохнуть". Выпекать на сильноразогретой сковороде. 3.Просеянную пшеничную и гречневую муку, заварить кипятком, осторожно помешивая (я воспользовалась комбайном). Дать немного остыть и добавить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется добавить в него 200 мл теплого молока и дать ему подняться вновь. Затем вскипятить молоко, добавить масло и обварить смесью тесто. Дать тесту немного остыть, добавить взбитые яйца, сахар, соль. Дать опять подняться и выпекать. А что же делать с оставшимися белками? Я испекла пироженки по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18051
Источник