Похожие рецепты
Рождественский пряник катажинкаИнгредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусуПришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж...
Триптих блины на масленицуИнгредиенты: 1. 200гр сливочного масла, 100гр пшеничной муки, 2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%, 5 яиц (5 желтков + 2 белка), 1 ст сахара, соль, Клюква + чуть сахара, 2. 100 гр пшеничной муки, 350 мл молока, 50гр сливочного масла, 2 яйца (2 желтка + 1 белок), щепотка соли, 3. 200гр пшеничной муки, 200гр гречневой муки, 7 гр сухих дрожжей, 400 мл молока, 3 яйца, 50 гр сливочного масла (я использовала растительное), 300 мл крутого кипятка + 100 мл теплой воды, 2 ст.л. сахара, щепотка соли1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить...
Дошабный пряникИнгредиенты: Масло сливочное (Размягчённое.) - 100 г, Сахар (для теста) - 3/4 стак., Яйцо куриное (для теста) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2-3 стак., Разрыхлитель теста (для теста) - 1 пакет., Пряности (Корица,кардамон,мускатный орех,бадьян,гвоздика.Смолоть.) - 1-2 ч. л., Шоколад темный (Растопить на водяной бане.) - 100-150 г, Изюм (Размочить,обсушить.) - 1/3 стак., Орехи (Любые.Измельчить,подсушить на сковородке) - 1/3 стак., Чай черный (Крепкий,чёрный.) - 1/2 стак.Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщатель...
Шарлотка кокосовый пряникИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Сода - 1 ч. л., Изюм (темный) - 100 г, Шоколад темный - 50 г, Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Корица (молотый) - 1,5 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Молоко - 0,2 стак., Масло растительное (любое) - 2 ст. л.1. Трем шоколад и кокос на мелкой терке. 2. Кладем шоколад и кокос в миску, перемешиваем, добавляем молоко и специи, перемешиваем. 3. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в кокосово-шоколадную массу, белки взбиваем миксером в крутую пену с солью (на...