Гречневые блины мечты сбываются на масленицу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан гречневой
- 1 л.молока
- 5 яиц
- 25 гр. свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку. Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко. Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло. Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании). Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими. Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!
Источник