Три коктейля космополитен мохито пина колада
Ингредиенты
- для приготовления коктейля “космополитен”:
- водка — 30 мл.
- апельсиновый ликер — 20 мл.
- клюквенный морс — 30
- лимонный сок — 10 мл.
- лед
- ..........
- для приготовления коктейля “мохито”:
- лайм — 1 шт. ( нам понадобится 3 дольки)
- сахарный сироп — 20 мл.
- белый ( светлый) ром — 60 мл.
- свежая мята 15 листочков
- дробленный лед ( фраппе)
- ..........
- для приготовления коктейля “пина колада”:
- белый ( светлый) ром — 30 мл.
- кокосовый ликер малибу — 30 мл.
- ананасовый сок — 80 мл.
- молоко — 80 мл.
- взбитые сливки для украшения
Рецепт приготовления
- Порой очень хочется удивить и порадовать своих гостей в праздники, традиционная бутылочка коньячку на столе надоедает.)) И конечно в какие-то особенные для нас дни или вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.
- Поэтому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей.
- КОСМОПОЛИТЕН
- 1. Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.
- 2. Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок.
- 3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной).
- 4. Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
- МОХИТО
- 1. В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока.
- 2. Наливаем в бокал белый ром.
- 3. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой.
- 4. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его.
- 5. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала.
- 6. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.
- ПИНА КОЛАДА
- 1. Кусочками льда наполняем шейкер. Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.
- 2. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок.
- 3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной).
- 4. Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
- 5. Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
- Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!
Источник