Пирог пина колада с персиками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 270 г
- Персик (свежий) - 3 шт
- Миндаль (измельченный) - 4 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4-5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст. л.
- Сливки (25%) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная или крахмал) - 2-3 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Курага (или абрикос свежий - 1-2шт.) - 5-7 шт
Рецепт приготовления
- Продукты...
- Тесто слоеное раскатать и выложить в форму, смазанную маслом на бумагу для выпекания; проколоть вилочкой в нескольких местах, посыпать миндалем и кокосовой стружкой.
- Персики очистить, нарезать дольками, обсыпать мукой; курагу нарезать кусочками; выложить на тесто.
- Посыпать кокосовой стружкой.
- Сливки взбить с солью, сахаром, добавить яйца и ликер и взбить все вместе.
- Залить этой сливочной смесью фрукты и выпекать пирог в нижней части разогретой до 180-200°C духовке 20 мин.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- ...
- ...
Источник