Треугольники со свининой карри и сыром сулугуни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- дрожжи — половина пакетика
- сливочное масло — 200 гр.
- свинина — 400 гр. (у меня карбонад
- лук — 2 шт.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- кунжут —
- карри — 1 ст.л.
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
- 2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
- 3. Достаем, нарезаем кусочками.
- 4. Раскатываем.
- 5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.
- 6. Добавляем соль и перемешиваем.
- 7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.
- 8. Формируем треугольники.
- 9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
- 10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.
- 11. Выпекаем еще 5-7 минут.
- Приятного аппетита!
Источник