Котлеты из молодого барашка с фисташковым соусом тцадзики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- салат листовой - 1 упаковка
- вино красное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин молотый - ч. л.
- орегано - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец белый молотый - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст. л.
- ягнятина фарш - 500 г
- фисташки очищенные - горсти
- огурцы свежие - 1 шт.
- мята - 2 ст. л.
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- укроп свежий - 2 ст. л.
- йогурт греческий - 200 г
- фета - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин молотый - ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать в емкости фарш и специи, рубленый чеснок. Сформировать в котлеты. Использую мини форму круглую для вырезания выпечки, а потом слегка приплющиваю, сняв форму. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон примерно 6-7 мин, средний огонь. Приготовим соус тцадзики. Фисташки подсушить на сковороде 5 мин. Положить в кухонный процессор с ножами, прокрутить, чтобы крошка была крупной. Переложить на тарелку. Огурец небольшой очистить, добавить в кухонный процессор, мяту, петрушку, укроп. Затем фету, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и тмин молотый. Посолить и поперчить. Добавить фисташки молотые, перемешать. Подаем котлеты с салатными листьями и греческим соусом тцадзики. Приятного аппетита.
Источник