Треска с салатом из манго и киноа
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 кусков филе трески по 120 – 150 г
- 1 стакан киноа
- 3 спелых манго
- 1 большая красная луковица
- или 4 луковицы шалота
- 100 г смеси салатов
- маленький пучок кинзы
- 1 – 2 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 6 ч. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 см корня имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.
- Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.
- Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.
- Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.
- Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.
Источник