Кефаль с жареным огурцом чесноком и медом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефаль - 1,2 кг
- Малосольные огурцы - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Куриный бульон - 200 мл
- Сливочное масло - 200 г
- Растительное масло - 50 мл
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Тимьян - 4 стебля
- Мед - 1 чайная ложка
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.
- Филе кефали обжарить в течение пары минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
- На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
- Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.
Источник