Треска запеченная с тальятелли
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 куска спинки трески (каждый около 120г)
- 300 г тельятелли
- 250 г небольших сладких помидор или помидор черри
- 3 апельсина
- 2 веточки розмарина
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл апельсинового сока
- 4 зубчика чеснока в шелухе
- 20 г крупно тертого пармезана
- 9 ст. л. оливкового масла
- 1 чили
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Апельсины очистить от кожуры и порезать толстыми кружочками. В лоток для запекания уложить помидоры (если крупные, то порезать их пополам), перец чили, апельсины, зубчики чеснока в шелухе, розмарин, влить белое вино и оливковое масло (6 ст.л.). Посолить, поперчить. Лоток с овощами поставить в разогретую до 190 С духовку на 1 час. Пока овощи запекаются, обжарить рыбу на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Тальятелли сварить, следуя рецепту на упаковке. Уложить к запеченым овощам треску и оставить лоток в духовке еще на 7-10 минут. Готовую рыбу подавать с пастой и овощами, посыпать лепестками пармезана.
Источник