Треска с маслинами и пряными травами по провански
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Белое сухое вино - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Маслины без косточек - 6 штук
- Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
- Розмарин - щепотка
- Сушеный эстрагон - щепотка
- Тимьян - по вкусу
- Горчица - 2 чайные ложки
- Морская соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Филе трески - 500 г
- Помидоры черри - 10 штук
- Зеленая стручковая фасоль - 16 штук
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
- Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
- На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.
- Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
- После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.
- Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.
Источник