Треска горячего копчения и португальский салат из неё salada de bacalhau
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- треска филе 500-600 гр.
- для маринада:
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2 ст.ложки.
- вода питьевая 1литр.
- для салата:
- лук репчатый 1головка.
- лимон 1 шт.
- соль и сахар по 1 ч.л. ке.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- майонез для заправки.
Рецепт приготовления
- 1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни.
- 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
- 3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 25минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.
- 4. После сигнала можно сразу достать рыбу из коптильни, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда, а рыба приобретёт более насыщенный аромат копчения.
- 5. Для салата: лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем соком половины лимона, присыпаем солью и сахаром, помнём руками, чтобы выделился сок и оставим мариноваться минут на 10-15.
- 6. Варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем копчёную треску, разобранную на кусочки, вмешиваем лук, без маринада, заправляем майонезом.
Источник