Треска со сливками bacalhau com natas
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Треска - 700 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Сливки - 200 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.
- Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности
- высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
- рыбу разобрать на мелкие кусочки
- на оливковом масле обжарить лук и чеснок,
- добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке
- готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения
- смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками
- можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится
- отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25
- моя любимая треска в сливках готова
Источник