Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом
Ингредиенты
- соль – для варки риса
- филе трески – 500 г
- соль -
- перец черный молотый -
- кляр:
- пиво светлое - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 100 г
- соль - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- масло растительное - для жарки рыбы
- редис
- петрушка - для украшения
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.
- Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.
- Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.
- Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.
- Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
- На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.
- Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.
- Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Источник