Трайфл экзотика
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фейхоа - 250 г
- Сахар тростниковый - 3/4 стак.
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Сыр творожный - 200 г
- Стружка кокосовая - 1..2 ст. л.
- Печенье (бисквитное, сдобное) - 3..5 шт
- Вино белое сладкое (или ликер) - 3..6 ч. л.
- Банан - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала сварим джем из фейхоа. Фейхоа очистить от кожуры, положить в чашку с холодной водой (чтобы не потемнели). Кожуру не выкидывать.
- В сковороду высыпать 1/4 стакана тростникового сахара. Я использую сахар ТМ Мистраль. Нагреть сахар, помешивая, до состояния карамели. Снять сковороду с огня, немного подождать и влить 250 мл кипятка.
- Сковороду опять поставить на огонь, всыпать кожуру, довести до кипения и проварить 5 мин.
- Получившийся сироп процедить в сотейник, добавить 1/4 стакана сахара и порезанные ягоды. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 30 мин., периодически помешивая.
- Вот такой джем получается.
- Оставшийся сахар измельчить в кофемолке в пудру.
- Творожный сыр взбить с сахарной пудрой (я добавляла 2 ст. л.), добавить кокосовую стружку. Если масса получилось слишком густая, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны. Банан мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Собираем десерт. В порционную посуду выкладываем поломанное на кусочки печенье, пропитываем вином (достаточно по 1-2 ч. л. на порцию). Если готовите для детей, пропитайте виноградным соком.
- Затем выложить джем из фейхоа, сверху выложить взбитый сыр. Следующим слоем выложить банан и завершить сырной массой. Украсить по желанию. Перед подачей охладить в течение пары часов в холодильнике.
Источник