Трайфл наслаждение
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) - 85 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное (Размягченное) - 45 г
- Фундук (молотый) - 85 г
- Шоколад темный (тертый) - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Малина - 400 г
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) - 50 г
- Сливки - 150...200 мл
- Сахарная пудра - 1...2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чашу миксера добавить яйца, сахар и взбить в пышную массу.
- Добавить размягченное масло, размолотые в муку орехи, тертый шоколад, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпечь при 180 градусов до готовности. Остудить. Нарезать на квадратики. Размер моей формы - 20 см. Я разрезала корж вдоль на 2 части, а затем на кусочки. Крошки не выбрасывать, они пойдут на украшение десерта.
- Для лимонного курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, 7-8 минут. Процедить через сито.
- Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
- Далее приготовить малиновый соус. Для этого замороженную малину предварительно разморозить, растолочь толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. Смешать с сахаром. Вот эту процедуру я советую поручить супругу, чтобы не скучно было смотреть телевизор.
- Тростниковый сахар измельчить в кофемолке.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
- На дно бокалов выложить кусочки бисквита, затем полить малиновым соусом, добавить лимонный курд и сливки. Повторить слои до заполнения бокала. Верх украсить крошками бисквита или по вкусу.
- Приятного аппетита!
Источник