Похожие рецепты
Абрикосовая фокачча с лимончеллоИнгредиенты: Для опары: 160 г зрелого стартера 100%, 160 г пшеничной муки, 160 г воды, Для теста: 380 г пшеничной муки в/с, 100 г ц/з пшеничной муки (обойной), 260 г воды, 20 г молока (1 ст.л.), 13 г оливкового масла (1,5 ст.л.), 12 г соли (2,5 ч.л.), Кроме того: 160 г кураги, 25 мл лимончеллоНакануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре. На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную. Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиз...
Неаполитанская баба с лимончеллоИнгредиенты: Пшеничная мука - 166 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Свежие дрожжи - 13 г, Мед - 20 г, Сливочное масло - 83 г, Лимончелло - 50 мл, Миндаль - 100 г, Земляничный сорбет - 40 г, Сахар - 200 г, Сахарная пудра - 100 г, Соль - по вкусуПросеять муку, добавить в нее дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто будет очень плотное, поэтому лучше его мешать в специальной машине. Постепенно в три этапа в тесто надо добавить оставшиеся ...
Лимонное джелато с лимончеллоИнгредиенты: Желток яичный - 6 шт, Молоко - 0,5 л, Сливки (для взбивания Пармалат) - 200 г, Сахар - 250 г, Лимон - 2 шт, Ликер (Лимончелло) - 1 ст. л.С лимонов с помощью овощечистки снимите цедру. Цедру положите в молоко и нагрейте его до кипения, но не кипятите. Накройте и дайте настояться минут 10. Молоко приобретает красивый и нежный лимонный цвет и восхитительный аромат! Желтки с сахаром взбейте добе...
Лимончелло с молоком на самогонеИнгредиенты: Лимоны - 900 гр, Водка (отфильтрованный самогон) - 700 мл, Молоко - 500 мл, Сливки - 500 мл, Ванилин - 2 гр, Сахар - 1 кгЛимончелло - это популярный итальянский ликёр. Напиток приобрёл широкую популярность и известен далеко за пределами Италии. Готовить его начинаем заранее. Ведь нам нужно настоять самогон на лимонной цедре. Делается это в простой стеклянной банке (снятую со ...