Лимончелло с молоком на самогоне
Время приготовления: 50470 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лимоны - 900 гр
- Водка (отфильтрованный самогон) - 700 мл
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 500 мл
- Ванилин - 2 гр
- Сахар - 1 кг
Рецепт приготовления
- Лимончелло - это популярный итальянский ликёр. Напиток приобрёл широкую популярность и известен далеко за пределами Италии. Готовить его начинаем заранее. Ведь нам нужно настоять самогон на лимонной цедре. Делается это в простой стеклянной банке (снятую со свежих лимонов цедру залейте самогоном, банку плотно закройте), а длится две-три недели при комнатной температуре. Цедру старайтесь снимать аккуратно - без белой части, чтобы будущий ликер не горчил. Когда самогон настоян, берём глубокую кастрюлю, наливаем туда молоко и сливки, добавляем ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Растворяем в молочной смеси сахар и остужаем. Поцеживаем самогон через марлю, добавляем к остывшей молочной смеси, перемешиваем, переливаем в стеклянную тару и отправляем ещё на 1,5-2 недели в холодильник. Подаём охлаждённым и не злоупотребляем! Веселых праздников!
Источник