Блинчики сюзетт crêpes suzette
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинов:
- 150 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- Цедра 1 апельсина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. ванили
- Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- Сок и мякоть 1 апельсина (ок. 200 мл)
- 200 г сахара
Рецепт приготовления
- Яйца, сахар, соль, ванилин взбить. Добавить молоко и цедру апельсина. Небольшими порциями всыпать муку. Взбить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким. Блинчики жарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин. Из этого количества ингредиентов получается 23 тоненьких блинчика. Для соуса измельчить апельсины в блендере, чтобы получился сок с мякотью. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Мешать пока масса немного не потемнеет. Добавить апельсинов сок и мякоть. Перемешать. Проварить так мин 7, помешивая на маленьком огне. Выключить огонь. Блинчик сразу укладываем в этот соус. Завернуть блинчик пополам. Затем снова пополам. Тоже самое проделать с остальными блинами. Все 23 блинчика в соусе. Подавать сразу горячими с мороженным, посыпав предварительно цедрой апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Источник