Тосты с куриной печенью редиской и яйцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб белый - 4 куска
- куриная печень - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - головки
- редис - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 2 стебля
- коньяк - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- зира - ч. л.
- паста чили - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Хлеб слегка смазать сливочным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь под разогретым грилем. Яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Зиру растереть в ступке в пудру, вместе с пастой чили отправить ее к луку с чесноком и все перемешать. Добавить в сковороду печень и обжаривать почти до готовности, затем посолить, поперчить, влить коньяк и дать ему выпариться. Редис порезать очень тонкими кружками. Зеленый лук тонко порезать наискосок. На обжаренные тосты вложить куриную печень с луком и чесноком и полить соусом, который выделился при жарке. Сверху выложить редиску, яйца и посыпать зеленым луком.
Источник