Тостадас с ягненком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- банка (450 г) черной фасоли 1 Штука
- паприки 2 Чайных ложки
- мяса ягненка 450 Грамм
- корицы 1 Чайная ложка
- голландского шоколада 2 Ст. ложки
- соли 1 Щепотка
- перца 1 Щепотка
- майонеза 1/2 Стакана
- перцев чипотл 2 Чайных ложки
- лепешек тортильяс 8 Штук
- помидор 1 Штука
- болгарский перец 1 Штука
Рецепт приготовления
- Тостадас – это мексиканские обжаренные тортильяс, на которые выкладывается начинка. Чаще всего это бобы, мясо или рис.
- 1. Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону. Измельчить салат. Нарезать кубиками помидор и болгарский перец. Поместить черную фасоль в небольшую кастрюлю. Добавить половину воды и половину паприки. Перемешать и нагревать на медленном, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- 2. В большой сковороде обжарить мясо ягненка до коричневого цвета, добавив корицу, голландский шоколад, соль, перец, а также оставшуюся воду. Перемешивайте часто, чтобы разбить кусочки мяса и насытить его ароматами специй. Жарить на медленном огне в течение 15 минут.
- 3. В маленькой миске смешать майонез, йогурт и перцы чипотл. Данный соус можно также использовать для бурито, кэсадильяс и тако.
- 4. Когда мясо ягненка готово, выложить на каждую лепешку тортильяс тонкий слой приготовленного риса. Затем выложить слои в такой последовательности: черная фасоль, мясо ягненка, тертый сыр, нарезанный салат, помидоры и перец. Полить соусом чипотл и сразу же подавать.
Источник