Тортилья фаршированная шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 7 шт.
- яйца куриные - 5 шт.
- молоко - 50 мл
- шпинат - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- оливковое масло - 50 мл
- соль морская - 2 г
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте мелким кубиком и вместе с картофелем выложите на сковороду. Жарьте картофель на оливковом масле до готовности. На другой сковороде приготовьте начинку из шпината. На сливочном масле поджарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук начнет менять цвет добавьте нарезанный шпинат и продолжайте готовить начинку не более 5 минут. Готовую начинку посолите и добавьте по вкусу перец. К готовому картофелю добавьте яйца взбитые с молоком, перемешайте. Половину картофельной массы выложите на сковороду. Сверху разложите начинку из шпината и закройте оставшимся картофелем. Когда по краю тортильи омлет свернется, переверните ее удобным для вас способом на другую сторону. Используйте вторую сковороду или тарелку, но с тарелки вам прийдется сдвинуть тортилью обратно в сковороду. Продолжайте готовить тортилью в течении 5 минут до готовности. Тортилья должна остаться сочной внутри, поэтому долго не держите ее на огне, как только вы поймете, что на поджарилась, подавайте к столу. Готовить в тортильнице было гораздо удобнее, моя тортилья получилась идеальной и вкусной.
Источник