Буженина фаршированная шпинатом
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинины(в идеале-корейка)
- 4пера зеленого лука
- пучок измельченного укропа
- 300 гр. шпината
- 50 гр. феты
- 1яйцо
- 2 ст.ложки сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и орегано
- 1 ст. сухого белого вина или горячей воды
Рецепт приготовления
- Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.
- Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.
- Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.
- Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.
- В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).
- Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.
- В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
- Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.
- Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.
- Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.
Источник