Тортилья с цыпленком имбирем и чили
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лепешка тортилья - 1 шт.
- филе куриной грудки - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- лайм - шт.
- корень имбиря - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- кинза - 6 веточек
- мята - 6 веточек
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соус наршараб - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- горчица - ч. л.
- соус рыбный - ч. л.
- небольшой кусочек сухого перца чили - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Из половинки лайма выжать сок. Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты. Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут. Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы. Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице. Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
Источник