Тортилья буритто лепешка wrap три вида теста три начинки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав для теста 1:(для пикантных начинок!)
- 275 гр. муки
- 1-2 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 100-150 мл теплой воды
- мука для присыпки
- ...................................
- Состав для теста 2:(идеально для сладких начинок!)
- 275 гр. муки(можно цельнозерновой, тогда понадобится больше воды)
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. ложки сливочного масла
- 100-150 мл теплой воды(+при цельнозерновой муке)
- ...................................
- Состав для теста 3:
- 250 гр. муки
- 200 мл воды
- соль, раст. масло для смазывания
- ....................................
- Начинки:
- из тунца, грибов и тофу с цукини
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста #1 - смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки. Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае. Тесто #3: http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут. Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску. Вот здесь Вы найдете начинки, которые использовала я: http://www.edimdoma.ru/recipes/39538 Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем. Приятного Вам аппетита!
Источник