Ватрушки со сметанной начинкой

417 рецептов

Ватрушки со сметаной Ватрушки со сметаной Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир. Муку просеять, добавить дрожжи, соль,... Ингредиенты: тесто: 350 гр. мука +50 гр, 6-7 гр. дрожжи, 1 яйцо, 100 мл. молоко, 50 мл. йогурт или кефир, 50 гр. сахар, 3 ст.л. растительное масло, 1/4 ч.л. соль, 1/2 ч.л. разрыхлитель, начинка: 200 гр. сметана, 1 ч.л. крахмал кукурузный, 2 ст.л. сахар, 2 ст.л. масло сл...

Ватрушки со сметанной начинкой. Ватрушки со сметанной начинкой. Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!! Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!! Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат. Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!! Итак. Взбить яйца с сах... Ингредиенты: тесто, сливки 10% 200 мл., яйца 2 шт, сахар 2 ст.л., соль 1/2 чай. ложки, дрожжи сухие 1.5 ст.л., масло растительное 2 ст.л., мука 2.5-3 ст., начинка, сметана 7 ст.л., сгущенка сырая 2 ст.л., сахар 1.5 ст.л., мука 2.5 ст. ложек, чуть ванилина

Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку) Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа Начинка Смешать сметану со смородиной и сахаром Достать тесто,разделить на 4 части Каждую ра... Ингредиенты: 1 ст. =250 мл., 1 ст. муки, 2 ст. л сметаны комнатной температуры, 30 гр. растопленного сливочного масла, 3 ст. л молока комнатной температуры, щепотка соли, щепотка сахара, пол ч.л. сухих дрожжей, начинка, 3 ст. л черной смородины, 3 ст. л жирной сметаны, ...

Ватрушки в сметанной заливке Ватрушки в сметанной заливке Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут. К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тест... Ингредиенты: тесто: 250 мл. молока, 750-850 гр. муки, 3 яйца, 1 пакет (11 гр. ) сухих дрожжей, 125 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, соль, начинка: 500 гр. творога (у меня 9%), 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, ванилин, изюм, курага, заливка: 400 мл. сметаны (у меня 20%), 2 с...

Нежные ватрушки с творогом Нежные ватрушки с творогом Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, испол... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное на сметане 600 Грамм, Творог 5-9 % жирности 250 Грамм, Сахар 50 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Сметана 20 Грамм, Изюм 30 Грамм, Крахмал (мука) 5 Грамм, Яйцо 1 Штука, Желток куриного яйца 1 Штука

Ватрушка-пирог (простая) Ватрушка-пирог (простая) Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще бо... Ингредиенты: Мука 280 Грамм, Сахар 300 Грамм (200г в тесто, 100г в начинку), Сметана 150 Грамм, Творог 500 Грамм, Яйцо 5 Штук (4 в тесто, 1 в начинку), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм

Ватрушки со сметанной заливкой Ватрушки со сметанной заливкой В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я с... Ингредиенты: для теста: молоко - 1 стак., мука - 6 стак., масло слив. - 100 гр, сахар - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, желтки - 4 шт, дрожжи прессованные - 40 гр, соль, для начинки: творог (жирный) - 500 гр, яйцо - 1 шт, сахар - 0,5 ст., свежая сметана или жирные сливки - 500 гр

Ватрушки со сметаной Сметанники Ватрушки со сметаной Сметанники Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Яйца ( СО отборные) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Соль (= 2 небольшие щепотки) - 0.5 чайн.л., Мука (с горкой) - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Сметана (20 %) - 400 гр, Кукурузный крахмал - 1 чайн....

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть - вытереть. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком. Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь. Мас... Ингредиенты: Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 гр, Сливочное масло - 3 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко - 350 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Копчёный сыр - 450 гр, Сметана - 250 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 15 гр, Сливо...

Ватрушки с творогом в сметанной заливке Ватрушки с творогом в сметанной заливке Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты. Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее акку... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 800 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 1 г, сахар - 150 г, сметана 15% - 350 г, лимонные цукаты - 1 горсть, изюм - 1 горсть

Загрузка