Кексы со сгущённым молоком и нектаринами в микроволновке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Нектарин - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сгущённое молоко - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кексов нам понадобится сахар, пшеничная мука, нектарин, молоко, разрыхлитель, сгущённое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, а для выпекания потребуется 5 керамических формочек диаметром 8 см. Мягкое сливочное масло соединяем с яйцом. Растираем венчиком. Добавляем сгущённое молоко и сахар. Взбиваем венчиком, до получения однородной кремообразной массы. Вливаем молоко, размешиваем. Муку и разрыхлитель соединяем, засыпаем в тесто. Вымешиваем венчиком. Получится гладкое кексовое тесто. Нектарин моем, режем маленькими кубиками. Рскладываем нарезанный нектарин по формочкам. Сверху нектаринов выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 всего объёма. Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 в течение 7 минут, оставляя их там доходить ещё около 3 минут. Кексы получаются воздушными, без корочки, белоснежными и очень ароматными!
Источник