Тортик черепашка джонни
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца (6-7шт) - 7 шт.
- Сахар (1-1,5 стакана) - 200 гр
- Мука (2-2,5 стакана) - 300 гр
- Сода пищевая (гашеная уксусом) - 0.5 чайн.л.
- Сметана - 1 л
- Сахар - по вкусу
- Какао-порошок - по вкусу
Рецепт приготовления
- А у вас бывало так? Сидите вы перед телевизором и вдруг – звонок. Гости пришли, а угостить-то их и нечем. Когда-то, известная кулинарка Елена Молоховец в таких случаях советовала «спуститься в погреб и нарезать колбасы, ветчины и сыра». Все это может найтись сегодня и в холодильнике. И пока гости будут заняты едой, вы сможете использовать отпущенное время с пользой, и поразить их своими способностями хорошей хозяйки, потому что в запасе у вас есть кулинарный рецепт быстрого тортика под названием «Черепашка Джонни».Итак, мы быстро бежим на кухню и включаем духовку – пусть греется до 200 градусов. А мы тем временем разбиваем яйца в миску. Потом засыпаем сахар и с удовольствием взбиваем венчиком до однородной массы. Гасим соду уксусом, и пока все это пузырится, быстро вливаем в полученную смесь. И продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто готово – можно заняться соусом. Выливаем в посудину сметану, добавляем туда сахар и какао. И опять все перемешиваем и взбиваем. На противень, столовой ложкой выкладываем тесто. Как если бы пекли оладьи. Пекутся они быстро. На готовность проверяем зубочисткой. Готовые лепешки выкладываем горкой на приготовленное блюдо. Слои можно перекладывать и тонкими пластинками фруктов. Все сооружение заливаем соусом и посыпаем тертым шоколадом. Конечно, желательно отправить тортик на некоторое время в холодильник, но если нет такой возможности, то и не надо. И так съедят.
Источник