Тапенад из прованса

9 рецептов

Тапенад из Прованса Тапенад из Прованса Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик. Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.... Ингредиенты: маслины без косточек - 200 г, анчоусы - 50 г, тунец консервированный - 80 г, каперсы в винном уксусе - 70 г, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло extra vergine - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Прова... Ингредиенты: колбаса ливерная — 150 гр, хлеб белый — 200 гр, салатная зелень (мангольд) — 30 гр, виноград без косточек — 6 шт, ........., для тапенада: оливки зеленые без косточек — 30 гр, вяленые томаты — 50 гр, чеснок — 1 зуб, лимонный сок — 0,5 ч.л., оливковое масло ...

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая мас... Ингредиенты: 2 свежие рыбы дорады, каперсы – 50 г, 50 г толченых белых сухарей, оливки чёрные без косточек – 100 г, крупные помидоры - 2 штуки, масло оливковое – 1 ст.л., соль, базилик

Тапенада Тапенада Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок. Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.... Ингредиенты: 400 г маслин, 2 зубчика чеснока, 70 г филе анчоусов, 100 г каперсов, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», свежемолотый черный перец

Томатный тапенад Томатный тапенад Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить. Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 100 г вяленных на солнце томатов, 25 г оливок без косточек, 1 ч. л. лимонного сока, 90 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. листиков розмарина, сушеный орегано на кончике ножа, соль, свежемолотый черный перец

Лигурийский тапенаде Лигурийский тапенаде Смыть соль с каперсов Sacla. Приготовить блендер и поместить в него анчоусы, каперсы, маслины и чеснок. Влить оливковое масло. Перемолоть содержимое до образования кремообразной однородной массы. При необходимости добавить оливкового масла. Попробовать и по... Ингредиенты: 8 анчоусов, 2 зубчика чеснока, 4 ч. ложки каперсов Sacla, 350 г чёрных маслин без косточки Sacla, оливковое масло, соль

Тапенада Тапенада Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со св... Ингредиенты: Маслины без косточек - 150 г, Анчоусы соленые - 5-7 филе, Каперсы - 1,5-2 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - несколько веточек, Перец ч.м. - по вкусу, Масло оливковое - 80 г

Дорада по-провански Дорада по-провански Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно.... Ингредиенты: Дорадо 3 Штуки, Помидор 2 Штуки, Паста тапенада 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Смесь прованских трав 1 Чайная ложка, Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 50 Грамм, Перец молотый 1 Щепотка

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик положить в чашу блендера (миксера), измельчить. Переложить в глубокую миску, добавить тертые сухари и оливк... Ингредиенты: свежие рыбы дорады 2 Штуки, каперсов 50 Грамм, черных оливок без косточек 100 Грамм, толченых белых сухарей 50 Грамм, оливкового масла 1 Ст. ложка, помидора 3 Штуки, веточки базилика 3 Штуки, соль, перец 1 Штука (по вкусу)