Булочка черепашка со щавелем
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 1 пач.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Щавель
- Шоколад молочный|Шоколад
- Чай черный
Рецепт приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Расход муки приблизительный.
- Пока тесто расстаивается, где-то 20 минут - нарезаем щавель
- Расстоявшееся тесто делим на 5 частей. 2 маленькие части - на хвостик и голову, 2 побольше - на лапки и одна - на туловище. Для лапок делаем колбаски из теста и выкладываем их буквой Х.
- Распределяем начинку. Щавель присыпаем 0,5 ст. л. сахара
- Лепим черепаху. Коготочки на лапках надрезаем ножницами, глазки - горошины перца. Расстаиваем 15 минут. Смазываем крепко заваренным чаем и - в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут
- Достаем, рисуем панцирь шоколадом
- ... и кормим щавелем:-D
Источник