Торт человек паук с мастикой и сахарной картинкой
Ингредиенты
- яйцо куриное – 6 шт
- сахар – 1 ст
- мука – 1 ст
- вишневый сок – 1 ст
- сметана – 600 гр
- сахарная пудра – по вкусу
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки
- сливочное масло – 100 гр
- вишня консервированная – 1 литровая банка
- маршмеллоу – 200 гр
- сахарная пудра – на замес
- красители сухие и гелевые: по желанию
- сливочное масло – 10 гр
- сахарная картинка – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл. Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере. После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее. Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным. В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени! Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов. Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук". Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы. Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу. Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны. Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни. На вишни кладем еще немного крема. Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник. Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло. Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем. Кремом равномерно покрываем тортик. И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл. Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут. Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими. На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу. Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили. Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений. Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику. Замешиваем эластичную мастику. Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить. Теперь аккуратно переносим мастику на торт. Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем. У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды. Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли. Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт. Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками. Торт готов! Приятного аппетита!!! Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.
Источник