Простой торт с мастикой i love you
Ингредиенты
- Водка - 20 г
- Маршмеллоу - 150 г
- Сахарная пудра - 1 кг
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Бисквит - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.
- Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню. Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам).
- Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.
- Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды. Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.
- Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать! Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник. Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.
- Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.
- Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.
- Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
- Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.
- Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.
- Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.
- Вот в разрезе.
Источник