Торт с мастикой поросята в грязи
Ингредиенты
- Бисквит - 3 шт
- Крем - 500 г
- Джем абрикосовый - 200 г
- Персик - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мастика - 500 г
- Сливки - 200 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся 3 бисквитных коржа. Покупаем их готовые или же выпекаем по любимому вами рецепту. У меня был бостонский бисквит. Подготовим сахарный сироп, абрикосовый джем, персики и крем для прослаивания коржей. У меня был сливочно - йогуртовый крем. Собираем торт, чередуя бисквит-сироп-джем-крем-персики. Сверху кладём последний третий корж, ничем его не смазывая. Торт нужно подготовить под мастику. Для этого его нужно покрыть подходящим кремом, можно взбить сливочное масло и добавить к нему варёную сгущёнку. Мастика на таком креме не сползёт. Покрываем торт масляным кремом два раза, в промежутках ставим в холодильник, что бы крем застыл. Делаем мастику или покупаем готовую. Обтягиваем торт мастикой и снова ставим в холодильник. Приготовим шоколадный крем, который будем символизировать грязь, в которой купаются поросята. Доводим до кипения сливки с сахарной пудрой и заливаем ими измельчённый шоколад, размешиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем крем остыть. Выливаем его сверху на тортик и садим в него фигурки поросят из мастики.
Источник