Торт с картинкой спартак
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Маргарин - 100 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Мука - 2.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сахар - 200 гр
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Сгущенное молоко - 2 банк.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 500 мл
- Мука - 4 стол.л.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 500 гр
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Шоколад - 80 гр
- Сливки (10%) - 50 мл
- Коньяк - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.
- В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.
- Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.
- Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.
- Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.
- Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.
- Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.
- Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.
- Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
- Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.
- После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.
- Коржи обильно смазываем кремом.
- Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.
- Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.
- Вот так торт выглядит в разрезе.
Источник