Торт улыбка шрека
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Миндаль 60 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Желатин листовой 44 Грамм
- Фисташковая паста 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Вообще, классический рецепт торта “Улыбка Шрека” предполагает чередовать слои фисташкового суфле с прослойкой из малинового желе и суфле белого цвета, чтоб передать цвета улыбки. Но мне, честно говоря, сочетание не понравилось, а вот от части торта с фисташками я была без ума - вот и решила приготовить. Попробуйте и вы научится, как приготовить торт “Улыбка Шрека”!
- 1. Сделаем ореховый бисквит. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки. Добавим одно яйцо и два желтка без белков. Тщательно смешаем.
- 2. 4 белка взобьем с небольшим количеством сахара до острых пиков. Понемногу добавляем в яичную массу.
- 3. Выпекаем в разъемной форме при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и пропитать ликером "Амаретто" или коньяком по желанию.
- 4. Для фисташкового мусса смешаем пасту, 2 ст.л. муки, 6 желтков и 130 грамм сахара. Параллельно разводим желатин, как написано в инструкции.
- 5. Нагреваем, но не кипятим, молоко и вливаем в фисташковую смесь. Ставим на плиту и доводим до загустения. Чуть остудим и добавим готовый желатин.
- 6. Теперь поверх уже остывшего коржа выливаем эту смесь, остудим и отправим в холодильник до полного застывания.
- 7. Украшаем на свое усмотрение. А для детей можно той же фисташковой пастой нарисовать Шрека!
Источник