Торт три крема tarte trois crèmes
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквитная основа для торта шоколадная - 3 штуки
- Эспрессо - 100 мл
- Горький шоколад - 100 г
- Сливки 35%-ные - 370 мл
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Яичный желток - 4 штуки
- Сахар - 120 г
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
- Какао - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
- Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
- Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Источник