Торт суфле с бананами рио
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана (жирность 25%) - 0,5 л
- Сахар - 0,5 стак.
- Желатин - 1 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Печенье (песочное) - 100 г
- Вода - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- Итак, приступим! Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания на 20-30 минут. После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.
- Пока желатин остывает, начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.
- Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов. Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.
- По истечении времени остается только насладиться этим воздушным десертом, тающим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник