Торт суфле кокосовое вдохновение
![торт суфле кокосовое вдохновение](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/tort-sufle-kokosovoe-vdokhnovenie.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 80 г охлажденного сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
- Для суфле:
- 500 мл кокосового молока
- 400 г творога (у меня 9%)
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл воды
- 100 мл сливок
- 6 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. сахара
Рецепт приготовления
- Для теста просеиваем муку, добавляем сахар. Трем на терке масло. Перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут. После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать. Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара. Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть. Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем. Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился. 40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп. Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем. Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать. Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть. В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости. Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж. Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь). Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду. Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи. Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами. Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть. Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками. Приятнейшего застолья)))
Источник