Торт кокосовое безумство
Ингредиенты
- ттесто:
- 10яиц
- 400 гр. муки пшеничной
- 500 гр. сахарного песка
- 8гр ванильного сахара(использовала пакетик dr.oetker )
- 20 гр. разрыхлителя для теста(использовала 2 пакетика dr.oetker )
- 140 гр. кокосовой стружки(использовала 4х35гр домашняя кухня )
- пропитка кокосовая:
- 130 мл. сливок 10-ти процентных(у меня белый город )
- 3 столовых ложки жидкого меда
- 35гр кокосовой стружки(пакетик домашняя кухня )
- крем на пропитку коржей и склейку ярусов масляно-кокосовый:
- 190 гр. сливочного масла(у меня вкуснотеево )
- 1 банка вареной сгущенки(у меня варенка -380 гр)
- 70 гр. кокосовой стружки(использовала 2х35гр домашняя кухня )
- взбитые сливки для декора поверхности всего тортика:
- 10 ст.л. сахарной пудры(без верха)
- обсыпка кокосовая:
- 105гр(ушло 3х35гр домашняя кухня )
- украшения:
- у меня из отлитого шоколада(цветочки)и масляно-шоколадный крем.
Рецепт приготовления
- ТЕСТО-В кастрюлю разбить яйца,положить сметану,ванилин и кокосовую стружку.Взбить миксером,постепенно всыпая сахарный песок-масса увеличится на половину(взбивала в режиме турбо).Затем добавить разрыхлитель и продолжая взбивать(уже на малых оборотах)добавлять по чуть-чуть муку.Тесто получается очень густой консистенции.
- Разлить тесто по трем круглым формам различного диаметра,предварительно выстелив их пекарской бумагой и смазав растительным маслом.Выпекать при t=180С порядка 20-30 минут до золотистого цвета(зависит от высоты форм).Бисквит увеличивается во время выпечки втрое,имеет замечательную пористую структуру.
- У меня не было круглых разных формочек.Выпекла в том,что было...Вырезала из готового бисквита три "кругляшка"(яруса)с помощью тарелок и томатного ножа с зубчиками.
- Итак,разрезаем наши три коржа вдоль и пропитываем их на ночь.
- ПРОПИТКА:сливки смешать с медом и кокосовой стружкой.Нагреть на водяной бане до кипения.Я готовила в турке с двойным дном,поставив ее в низкую кастрюльку с кипящей водой.Дать побурлить с минуту и выключить.На сироп это будет мало похоже,скорее на кашу.Не пугайтесь,бисквитные поры за ночь,все заберут в себя.
- КРЕМ:размягченное масло взбить со сгущенкой и кокосовой стружкой.Часть крема(у меня где то ушло 4-5 столовых ложек) оставить для склейки ярусов.Смазать кремом пропитанные коржы.Соединить и убрать в холодильник на пару часов.
- СБОРКА:на корж самого большого диаметра наносим чуть крема в серединку(на фото видны подробно мои манипуляции).Прикладываем средний ярус.Опять наносим крем,и завершаем купол тортика самым маленьким ярусом.
- СЛИВКИ взбить с сахарной пудрой и закрепителем,до появления на них характерного рисунка.Обмазать весь тортик сливками.Пройтись шпателем по бочкам и поверхности.К сожалению у меня нет профессионального,купила себе обычный,в строительном магазине...Вот такой я бедный и несчастный кондитер-экспериментатор :)) Живу уже второй год в капитальном ремонте.Извините за отхождение от темы.
- Затем,посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по собственному желанию.Я отлила шоколадные цветочки и сделала чуть крема из сгущенки,масла и большого количества какао.Им у меня украшены яруса тортика.Пропорции точные указать не могу,так как делала на глазок из последних сил.Примерно:50 грамм масла,2 столовых ложки сгущенки и пол пачки какао.Получился ну очень густой крем,отсадила кондитерским шприцем со звездчатой насадкой.
Источник