Торт снежная шарлотта
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для рулетов) - 6 шт
- Какао-порошок (для крема) - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (крем) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (крем) - 100 г
- Орехи (крем) - 100 г
- Коньяк (или ром в крем) - 2 ст. л.
- Белок яичный ( крем) - 1 шт
- Ванильный сахар (крем) - 1 пакет.
- Творог (диетический) - 500 г
- Йогурт (фруктовый) - 500 г
- Желе ( фруктовое) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.
- Белки взбить в устойчивую пену.
- Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут. Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.
- Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать. Точно также поступаем со второй частью теста.
- Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.
- Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.
- Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.
- Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.
- Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.
- Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху. Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!! Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.
- Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается. Вот такой тортик в разрезе.
Источник