Торт шарлотта

126 рецептов

Клубничный торт-Шарлотт Клубничный торт-Шарлотт Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу. Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная м... Ингредиенты: клубника - 500 г, вода - 5 ст. л., агар-агар - 1 ст. л., сахар - 4 ст. л., сахар - 1 стакан, мука - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 3 ст. л., лимонная цедра - ст. л., миндальная эссенция - ч. л., яйца куриные крупные - 5 шт., клубника - 800 г, личи компот - ...

Торт-шарлотта "Мохито" Торт-шарлотта "Мохито" Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварител... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 г, Печенье ( Савоярди ) - 200 г, Сок лимонный (или лайма) - 50 мл, Сироп мятный - 2 ст. л., Ром - 50 мл, Сахар - 50 мл, Вода - 50 мл, Сок лимонный (или лайма) - 100 мл, Сироп мятны...

Торт «Шарлотта» Торт «Шарлотта» Надо: мука, сахар, яйца, шоколад (горький, у меня 58% и 72%), сливки 35%, мороженое (желательно домашние), ром. Яйца взбить до полного растворения сахара, в пышную светлую массу. Всыпать частями просеянную муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто на застеле... Ингредиенты: Мука пшеничная - 125 г, Сахар - 125 г, Яйца куриные - 5 шт., Масло сливочное - 60 г, Мороженое пломбир - 600 г, Сливки взбитые - 200 мл, Шоколад чёрный - 200 г, Вода - 50 мл, Ром золотой - 50 мл, Сахар - 50 г

Киевский торт Киевский торт За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов. Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере. Соединить в блендере орехи, сахар и муку. Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мел... Ингредиенты: Для коржей: яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц), сахарная пудра 30 г, ванильная эссенция 4 капли, мука пш в/с 50 г, кешью 150 г, сахар 185 г, Для крема "Шарлотт": сахарная пудра 200 г, яичный желток 2 шт, молоко 150 мл (жирн.3,5%), какао 10 г (чайная лож...

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Тесто разморозить. Каждый пласт (в 2-х упаковках их по 2 шт.), разделить на половину и раскатать из одной половины круг. Наложить на раскатанный пласт тарелку и вырезать круг. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянив... Ингредиенты: 1 кг слоеного теста (2 упаковки по 500 г), Для крема Шарлотт: 300 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 желток, 65 г молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка, Для ванильного пудинга: 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 2 ст.л. сахара, 2 стак. м...

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто. Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге ... Ингредиенты: Для теста: 330гр муки, 185 гр сливочного масла комнатной температуры, 125 сахара, 1 яйцо, 1 ч.л без горки разрыхлителя, щепотка соли, ....................., Для крема шарлотт: 160 гр. сливочного масла, 1 желток, 130 гр сахара, 90 мл молока, 1 пакетик ваниль...

Назад в СССР: Торт "Березка" Назад в СССР: Торт "Березка" Вот, такой красавец радовал наших родных 50 лет назад! Сразу оговорюсь, порцию я брала из расчета на 3 желтка, специально указываю меру исчисления, представленную в книге, это поможет рассчитать нужную вам пропорцию. Автор книги указывает, как приготовить т... Ингредиенты: мука 1 ст. = 160 г, молоко 1 ст. = 250 мл, сметана 1 ст. = 250 мл. / 250 г, сахар 1 ст. = 200 г, масло сливочное растопленное 1 ст. = 245 г, Тесто песочное на желтках: мука - 5 ст., сметана - 1 ст., желтки - 5 шт., масло сливочное - 3/4 ст., сахар - 1 ст., ...

Торт "сказка" по госту Торт "сказка" по госту Приготовление бисквита. Меланж (яйца) с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних усло... Ингредиенты: бисквит: мука пшеничная высшего сорта - 104 гр., крахмал картофельный - 26 гр., сахар-песок - 128 гр., эссенция - 1,3 гр(не использовала), выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр., сироп для промочки: сахар-песок - 105 гр., коньяк или вино десертно...

Торт " цветочная корзина" Торт " цветочная корзина" Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С. Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам о... Ингредиенты: бисквит: 4 яйца, 1ст сахара, 1 ст. муки, 1 п ванилина, крем шарлотт : 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. сливок 12 %, 1 ст. л муки, 1 п ванилина, 1/4 ч.л. соли, 300 гр. масла, белковый крем мокрое безе, 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1 п ван...

Детский шоколадный торт "улитка" Детский шоколадный торт "улитка" Маргарин и сахар растопить. Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки). За ... Ингредиенты: для торта: 200 гр. маргарина (или сл. масла), 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки, 2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр., для глазури: 0.5 ст. сливок 38% жирности, 150 гр. горького шоколада, 30 гр. масла, крем шарлотт для украшения, 1 ст. сах...

Загрузка