Торт снежная изба
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1,5 стакана
- какао - 4 ст. ложки
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- Для крема:
- сахар - 8 ст. ложек
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- какао - 3 ст. ложки
- масло - 400 г
- Для крыши:
- печенье типа "К кофе" - 600 г
- арахис - 200 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- масло сливочное - 1 пачка
- Для пропитки:
- вода - 1 стакан
- варенье любое - по вкусу
- водка - 1 ст. ложка
- Для глазури:
- какао - 3 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- молоко - 3 ст. ложки
- масло - 1 ст. ложка
- Для оформления:
- шоколад белый - 1 плитка
- шоколад черный - 1 плитка
Рецепт приготовления
- Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке на среднем огне. Готовый корж остудить и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрезать по горизонтали. Получилось 4 коржа. Приготовить крем: в кастрюле из молока и сахара сварить сироп, как только он закипит, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и довести до кипения. Теперь остудить и добавить масло. Все хорошо взбить. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавить какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавить в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом с какао. Верх последнего коржа залить глазурью. Для глазури: какао, сахар, молоко и масло довести до кипения. Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарить на сковороде, очистить, поломать на 2 половинки. Печенье поломать на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взбить с маслом и все перемешать. Эту массу выложить на коржи и сформировать крышу. Верх залить белым кремом, не забывая смазать бока. Из половинки плитки черного шоколада сделать окна, а остальную половину порезать ножом и выложить по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложить на верх торта. Торт поставить в холодильник на ночь.
Источник